نــســايــم الــنــوبــه
center]مأكولاتنا النوبيه الجميله  613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مأكولاتنا النوبيه الجميله  829894
ادارة المنتدي مأكولاتنا النوبيه الجميله  103798
نــســايــم الــنــوبــه
center]مأكولاتنا النوبيه الجميله  613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مأكولاتنا النوبيه الجميله  829894
ادارة المنتدي مأكولاتنا النوبيه الجميله  103798
نــســايــم الــنــوبــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
زائرا الكريم نورت منتدى نــســايــم الــنــوبــه اذا المنتدى نال اعجابك فياريت تقوم بالتسجيل وتنور المنتدى تحياتي للجميع

اللهم انصر النوبة واهلك من يريد بهم مكروها

نرحب بالاعضاء الجدد راجية الرحمن و ‏<مرتضى متوكل على جسين بيرم   و   هيثم بيرم/> فمرحب بكم ونتمنى  انا يقضي  اجمل الاوقات في نــســايــم الــنــوبــه
نــســايــم الــنــوبــه يرحب بكم ويتمنى لكم زيارة سعيدة
جاري العمل على تتطوير منتدى نــســايـــم الــنــوبــه
منتدديات نسايم النوبه على الفيس بوك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مأكولاتنا النوبيه الجميله
مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 9:32 am من طرف رانيــــــا

» كلمات تخالف العقيدة
مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 7:13 pm من طرف الفراشة

» قيام الليل سمو للروح وتحقيق لخشية القلب
مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 5:46 pm من طرف الفراشة

» برعاية الله سأبدأ
مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 8:33 am من طرف جمال السيد عبد الحميد

» حان وقت الإنتفاضة النوبية
مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالسبت فبراير 12, 2011 6:01 am من طرف جمال السيد عبد الحميد

» يا مبارك .. الشهداء فى الطريق اليك
مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 1:47 am من طرف جمال السيد عبد الحميد

» فكرة القاعدة الشعبية النوبية
مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 3:16 am من طرف جمال السيد عبد الحميد

» شكاوى الحاج عبد السيد ( المختفى )
مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:53 am من طرف جمال السيد عبد الحميد

» أتمنى أن أسمع صوتك ياحاج عبد السيد
مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 2:12 am من طرف جمال السيد عبد الحميد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 مأكولاتنا النوبيه الجميله

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
a7med filex
المدير العام
المدير العام
a7med filex


عدد المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
الموقع : https://nobaa3.yoo7.com/

مأكولاتنا النوبيه الجميله  Empty
مُساهمةموضوع: مأكولاتنا النوبيه الجميله    مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 8:34 am


-اخواتى الكرام
يسرنى أن أقدم لكم مجموعه من مأكولاتنا النوبيه الرائعه
والتى تشتهر بقله سعراتها الحراريه - مما يجعلها خفيفه
جدا على المعده - بالاضافه إلى احتوائها على جميع العناصر
الغذائيه الهامه للجسم


اولا - الإتــر ( الجاكــود)------------المقاديـــر-------------
كيلو ونصف من اى نوع من الخضروات الآتيه
1 - أوراق ملوخيه مقرطفه ومغسوله
2 - ورق لوبيا
3 - سبانخ مغسوله ومقطعه صغيرا
4 -ورق خبيزه مقرطفه ومغسوله
5 - كرات اخضر
بصلتان مفريتان - ملعقه صغيره من البكربونات الصودروم( كربوناتو) -
فصين من الثوم المفروم - كوبان من مرقه الدجاج أو اللحم - ملح وفلفل
ملعقتان من الباميه الجافه المطحونه - وأن لم يجد يستعان بالباميه المجمده
او الطازجه مقطعه رفيعا- شبت - مقدونس مقطع صغيرا
الطريقـــــــه
-------------
- يدعك البصل دعكا جيدا مع الثوم المطحون ويصب فى الماء ويترك على النار
حتى يتم غليان الماء ونشعر برائحه البصل بعد نضجه
- تهدأ حراره النار ويصب الخضروات الجاهزه جميعا بما فيهم الشبت والمقدونس
- بعد اقل من 10 دقائق نضيف الكربوناتو و الباميه الجافه - مع مراعه عدم تغطيه القدر
- نقوم برفع القدر من النار و نفرك المقادير بالمفراك الخشبى فركا جيدا ثم يعاد للنار
لمده دقيقتين .

ملحوظــه : من الممكن اضافه مكعبين من مرقه الدجاج وفى هذه الحاله يجب تقليل كميه
الملح المستخدم


----------- ------- --- ---- -----------------------------------------------

- ثانيــــا - الأصـــــــلاد-----------------------
المقادير----------
كميه من اللحم الضأنى والدهن الطازج - ملعقتان كبيرتان من الملحالطريقــــــه
-----------
يغسل اللحم والدهن - ويوضع فى القدر ويترك على النار الهادئه جدا
- عندما يجف الماء سيظهر السمن السائح فى القدر
- يصب الدهن فى برطمان جاف ونظيف ويعاد القدر على النار الهادئه
حتى يظهر كميه أخرى من الدهن فيصب فى نفس البرطمان
وهكذا حتى يختفى الدهن من الظهور فى القدر ويبدأ اللحم والدهن
فى الإحمرار حتى ينضج تماما ويقل حجمه.
- يصب الدهن واللحم داخل نفس الرطمان ويحكم غلق البرطمان.

ويستخدم هذا الاصلاد فى جميع انواع المحشيات وعند قلى البيض.
وبألف هنا
ثالثـــــا - الباميـــه الويكــــــه
-----------------
المقادير
---------
كيلو باميه كبيره الحجم - بصلتان مفريتان - ملح وفلفل - 8 فصوم ثوم مفروم - 3 ثمرات من الطماطم
الطازجه الحمراء - مقدار مناسب من الماء - ملعقتان من زيت الذره .
الطريقــــه
-----------
- يشوح البصل فى الزيت بحيث لا يتغيير لونه
-يصب الطماطم المقطعه صغيرا على البصل ويترك
على النار الهادئه حتى يسبك .
- يصب الماء على المقادير ويترك ليغلى ويضاف اليهم الملح والثوم المطحون.
- تصب الباميه المغسوله والمقطعه حلقات رفيعه
الى الماء ويترك على النار الهادئه حتى يتم نضج
الباميه .
- تفرك الباميه بالمفراك الخشبى- أو تترك على النار
الهادئه مع التقليب المستمر حتى ينهرس بنفسه
دون فرك .
وبألف هنا

رابعــــا - الكابــــــــــد
-------------
المقاديـــــر
--------------
كيلو دقيق ابيض فاخر - ماء لعجن - ملعقه ملح كبيره
عجين خبز طازج - خميره بيره بحجم عين الجمل - ملعقه سكر
ملعقتين من الماء الدافئ.

الطريقــــــه
-----------
-تدعك الخميره بالسكر والماء الدافى ويترك للتخمير
- ينخل الدقيق ويعجن بالماء الدافئ ويصب اليه الخميره
- يضاف عجين الخبز ويعجن الجميع حتى يخمر.
- يقطع المقدار على هيئه كور
- فى طاسه غير قابله للإلتصاق تدهن قليلا بالزيت
وتوضع كل كوره بعد فردها على الطاسه على النار الهادئه
ويقلب العجين على الوجه الاخر.
- وهكذا فى كل كوره حتى الانتهاء من تسويه جميه الكور
ويؤكل مع الباميه الويكه أو الإتر ( الجاكود)

وبالف هنا

خامسا - الكاشــــاد
-------------------

المقاديــــر
---------------
- كميه من اللحوم الاتيه - فشه - قلوب - كرشه - كبده - كلاوى .
- 4 بصلات مفريه - ملح وفلفل ملعقه كبيره كمون - نصف رأس ثوم مفرى
3 ملاعق كبيره حمص طبيخ - ثمره من الطماطم مقطعه صغيرا . قليل من الزيت

الطريقــــــــه
--------------
- يحمر البصل فى الزيت ويضاف اليه جميه اللحوم ما عدا الكبده لأنها سريعه السوا
- يقلب المقادير بين الحين والاخر بحيث تهدأ حراره النار ومع تغطيه القدر.
- وعندما يجف الماء المنتج من السوى يضاف قليل جدا من الماء حتى قرب النضج
- تضاف الطماطم المقطعه والثوم المفرى والكمون والملح والفلفل ويعاد تغطيه النار
- قبل نضج الطماطم تضاف الكبده ونستمر فى التقليب بين الحين والاخر.
- عند تمام النضج تضاف كميه مناسبه من الماء يترك المقدار على النار حتى يتم النضج
- يؤكل ساخنا مع الأرز والسلطات
وبألف هنا

ومع خالص تحياتى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nobaa3.yoo7.com
الفراشة
شخصيه هامه
شخصيه هامه
الفراشة


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

مأكولاتنا النوبيه الجميله  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولاتنا النوبيه الجميله    مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 2:31 pm


البامية جميلة
ومأكولات اسوان كثيرةمنها الفتة والدريسةوالعصيدة

والخ الخ........

مشكوووووووووووووووووووووور اخى

بورك فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a7med filex
المدير العام
المدير العام
a7med filex


عدد المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
الموقع : https://nobaa3.yoo7.com/

مأكولاتنا النوبيه الجميله  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولاتنا النوبيه الجميله    مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 5:17 pm

شكرا يا فراشه على المرور الرائع طبعا ماكولات اسوان مافيش احلى منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nobaa3.yoo7.com
رانيــــــا




عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

مأكولاتنا النوبيه الجميله  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولاتنا النوبيه الجميله    مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 9:30 am

اخى العزيز
الموضوع منقول نقل مسطره من مشاركه لاخت لى اعرفها جيدا ويعرفها الجميع باسم رحمه - وهذه المشاركات موجوده بجميع المنتديات النوبيه وتأسفت أن يكون رجولا مسئول مثلك عن صرح محترم أن ينقل مواضيع وينسبه لنفسه ولا يكتب عليه كلمه منقووول.
تقبل نقدى - فلا احب ان ينسب موضوع لغير صاحبه ويختصه لنفسه وينكر مجهود الاخرين
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانيــــــا




عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

مأكولاتنا النوبيه الجميله  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولاتنا النوبيه الجميله    مأكولاتنا النوبيه الجميله  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 9:32 am

بكل اسف الموضوع يحمل نفس العنوان دون تغيير ودون تغيير فى الاسلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولاتنا النوبيه الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل وارق ترحيب للعضوه دودي النوبيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــســايــم الــنــوبــه :: .•:*¨`*:•. منتدى زهراة النوبة .•:*¨`*:•. :: ركن المطبخ-
انتقل الى: